Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai setan
- Sejempol jahe
- 1 sdt kunyit
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada hitam
- 1 buah kapulaga
- 1 keping asam Jawa (buang bijinya)
Rempah Tambahan:
- 1 batang serei (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun kunyit (bisa diganti dengan daun salam)
- 3 lembar daun jeruk
Bahan Utama:
- 200 gram daging sapi/kerbau
- 50 gram hati sapi
Bahan Rebusan:
- 1,5 L air
- 2 lembar daun salam (dimasukkan saat merebus daging)
- 1 sdt garam
Bahan Kuah:
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- 3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air)
Pelengkap:
- Tusuk sate secukupnya
- Minyak goreng secukupnya (untuk siram sate)
0 komentar:
Posting Komentar