About

Senin, 10 Oktober 2022

sate

Bahan-bahan:

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai setan
  • Sejempol jahe
  • 1 sdt kunyit
  • 1 sdt jinten
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 buah kapulaga
  • 1 keping asam Jawa (buang bijinya)

Rempah Tambahan:

  • 1 batang serei (geprek)
  • 2 ruas lengkuas (geprek)
  • 2 lembar daun kunyit (bisa diganti dengan daun salam)
  • 3 lembar daun jeruk

Bahan Utama:

  • 200 gram daging sapi/kerbau
  • 50 gram hati sapi

Bahan Rebusan:

  • 1,5 L air
  • 2 lembar daun salam (dimasukkan saat merebus daging)
  • 1 sdt garam

Bahan Kuah:

  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula
  • 3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit air)

Pelengkap:

  • Tusuk sate secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk siram sate)

 

0 komentar:

Posting Komentar