Bahan cream soup: - 2 sdm mentega atau margarin - 3 siung bawang putih, cincang kasar - 1/2 buah bawang bombay, iris dadu - 200 gr sayuran beku - 3 buah sosis, potong dadu - 2 sdm tepung terigu - 200 ml air - 300 ml santan - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk Pelengkap: - Puff pastry sheet - 1 butir kuning telur, kocok lepas - Keju parut secukupnya untuk taburan Cara membuat: 1. Buat cream soupnya, panaskan mentega atau margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan ayam, tumis hingga berubah warna. Kemudian masukkan sayuran beku dan sosis, serta tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata. Tuang air dan masukkan kaldu bubuk, masak hingga sayuran dan sosis matang. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, agar santan tidak pecah. Tambahkan garam dan merica bubuk, tes rasa. Masak hingga sup sedikit mengental. 3. Tuang sop ke dalam wadah tahan panas, cukup tuangkan sampai 3/4 saja. Olesi sedikit kuning telur di ujung wadah agar kulit pastry menempel. Tutup dengan kulit pastry, oles kuning telur di atasnya dan taburi dengan keju parut. 4. Panggang di suhu 200 derajat celcius selama 10 sampai 15 menit, gunakan api atas dan bawah hingga permukaan pastry berwarna kecokelatan. Pastikan sebelumnya oven sudah panas. 5. Sajikan creamy zuppa soup selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar