Bahan Dawet: 65 gr tepung beras 25 gr tepung tapioka Pasta pandan secukupnya 1/2 sdt garam 500 ml air Bahan Kinca Gula Merah: 200 gr gula merah, potong kecil-kecil 125 ml air Bahan Santan: Santan dari 1/2 butir kelapa Garam secukupnya Daun pandan Cara membuat: Cara Membuat Dawet: Campur semua bahan menjadi satu, lalu aduk hingga rata.Panaskan di atas kompor sambil terus diaduk dan tunggu hingga mengental dan warnanya lebih hijau.Jika sudah mendidih, angkat, lalu siapkan air dingin dan cetak menggunakan cetakan dawet. Cara Membuat Kinca Gula Merah: Campur semua bahan lalu masak hingga gula merah mencair atau mendidih.Matikan api, tunggu hingga dingin dan siap digunakan. Cara Membuat Santan: Ambil secukupnya santan, lalu tambahkan daun pandan dan garam, rebus menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.Angkat dan dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar